千亿体育在线

千亿体育在线:弘扬“三个不相信”,勇毅奋进新征程——千亿体育在线举行杨根思雕像落成仪式

发布者:程曼发布时间:2021-12-01浏览次数:296

11月29日,在杨根思烈士英勇牺牲71周年之际,千亿体育在线举行杨根思雕像落成仪式,开展“弘扬‘三个不相信’,勇毅奋进新征程”主题教育,激励师生发扬革命传统,坚定奋进新时代的决心和信心。

讲好英雄故事。1950年11月29日,杨根思在坚守长津湖畔小高岭战斗中,率领三排打退美军八次进攻,最后只剩下他一人时,毅然抱起炸药包冲向敌群,用28岁的生命诠释了“三不相信”的铮铮誓言。为了讲好英雄故事,马克思主义学院教师多次走访杨根思烈士陵园,专题组织“杨根思精神研讨会”、“如何讲好杨根思的故事”教学研讨会。通过深入研究革命历史和改革教学方法,英雄的故事生动地走进思政课堂,并通过“百名师生讲百年党史”系列活动向社会各界宣讲。马克思主义学院教师乔默之获泰州市红色故事大家讲大赛“金牌讲解员”称号,学校刘芳玉同学在泰州市大学生党史故事演讲大赛中获得特等奖,陶旭帆同学获得一等奖第一名。

敬立英雄塑像。为让英雄的形象更加生动地展现在师生面前,美术学院雕塑专业教师带领学生从年初开始就着手查阅史料、研究英雄的形象,精心设计,在雕塑工作室完成了杨根思雕像的制作。雕塑采用青铜铸造,生动再现了杨根思烈士英勇战斗的光辉形象,很好地诠释了“三个不相信”精神。

奋进新的征程。校党委副书记邓友祥宣布杨根思雕像落成,并勉励师生要像杨根思那样“这辈子都交给党”,始终忠诚于党;要像杨根思那样“人在阵地在”,始终勇于担当;要像杨根思那样勇当“爆破大王”,始终敢于斗争。教师代表李玉华和学生代表陈龙分别从“学习不朽杨根思精神,争当最美思政课教师”、“致敬人民英雄,牢记初心使命”两个方面进行主题发言。“告慰英雄的灵魂,树立崇高的理想。实现伟大中国梦,再创时代新辉煌!”四名学生领诵员以慷慨激昂的献词,在杨根思烈士雕像前表达自己的决心。

活动最后,师生在寄语墙上留言,表达自己对英雄的致敬,对祖国的美好祝愿。同学们纷纷表示自己会牢记初心使命,在学习生活中努力践行“三个不相信”精神。学生党员赵阳说:“作为一名在校的退役士兵大学生,一名学生党员,我要向杨根思烈士学习,学习他的革命精神,发挥‘一不怕苦,二不怕死’的战斗精神,听党话、跟党走,做好表率。”马克思主义学院教师蒋宇婷表示:“此次活动,让思政课堂走出教室,与革命历史更靠近,能够让学生更加深入地感受红色文化的气息。”

百年党史弦歌不。焐幕交鹣啻。千亿体育在线注重在重要纪念日带领师生重温革命历史,感悟红色文化,汲取前行力量,获得了良好的教育效果。(宣传部 马克思主义学院 美术学院)


美术学院雕塑专业教师带领学生设计杨根思塑像

党委副书记邓友祥宣布雕像落成

教师代表马克思主义学院李玉华发言

学生代表教育科学学院陈龙发言

学生朗诵《致敬人民英雄,牢记初心使命》


“弘扬‘三个不相信’,勇毅奋进新征程”签名墙留言


电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

千亿体育在线 - 千亿体育登录